Сайт о псевдонимах и их носителях.

Псевдонимы

Одно имя дают родители. Совсем другое дает жизнь. Но подлинное имя мы даем себе сами. Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени. Даже себе.



Псевдоним. Валерия.

Валерия

Алла Юрьевна Перфилова, известна под сценическим именем Валерия, в 1993 году поменяла имя в паспорте на Валерию Юрьевну Перфилову. Родилась17 апреля 1968 в городе Аткарск, Саратовской области. Валерия — популярная российская певица, заслуженная артистка России(2005). Она выпустила альбомы: «The Taiga Symphony»(1992), «Побудь со мной»(1992), «Анна» (1995), «Самое лучшее»(1999), «Метелица» (2000), «Птица-разлука»(2010) и др.

Сама Валерия объясняет свой псевдоним в одном из интервью так: «Очень давно я записывала первый альбом на английском языке. И для европейского уха имя Алла ассоциировалось с Аллахом, такое h на конце, как Аллах. Поэтому срочно нужно было выбрать сценический псевдоним. Имя Валерия пришло сразу. Это имя я получила от мамы, как только родилась. А когда писали метрику, меня почему-то назвали Аллой. В жизни я часто думала: вот если бы меня звали Валерия, как бы оно было? Мне казалось, что с ним я была бы более счастлива.

Я совсем привыкла к имени Валерия, потому что большая часть моей сознательной жизни прошла под этим именем. Для своих детей я Валерия, для своих друзей я Валерия. Конечно, есть друзья детства, но с ними мы не так тесно контактируем. Мы разбросаны по разным городам, и каждый занимается своим делом, но когда я приезжаю в Аткарск, там я - Алла. Пока я там жила полтора года, научилась адаптироваться. Сначала вздрагивала, просто с непривычки, а сейчас уже нормально. И то имя, и это имя».

Просмотрено: 154