Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Настоящее имя Элтона Джона

Настоящее имя Элтона Джона

Сэр Элтон Геркулес Джон. Настоящее имя Реджиналд Кеннет Дуайт. Родился 25 марта 1947 года в Пиннере в Англии. Известный британский рок-певец, композитор и пианист, оказавший большое влияние на развитие популярной музыки. Рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи.

В 1968 году издатель музыки Дик Джеймс предложил записать Реджиналду Дуайту пластинку, но с одним условием, при котором Дуайту необходимо было взять сценический псевдоним. И Реджиналд взял псевдоним Элтон Джон — в честь саксофониста Элтона Дина и британского блюзового исполнителя Лонга Джона Болдри. В 1972 году он добавил себе среднее имя – Геркулес (Так звали коня в комедийном телесериале «Steptoe and Son»).

Реджиналд Кеннет Дуайт родился в семье командующего эскадрильей ВВС Стэнли Дуайта и его жены Шейлы. Они развелись в 1962 году, когда Реджиналду было 15. Позднее его мать вышла замуж за Фреда Фейрбразэра, которого Дуайт очень полюбил.

Реджиналд Дуайт начал играть на фортепиано, когда ему было четыре года. Благодаря напутствиям мамы и бабушки, он быстро освоил этот инструмент и на слух играл довольно сложные произведения. В 11 лет юный музыкант был удостоен стипендии Royal Academy of Music Королевской Консерватории, в которой он потом обучался на протяжении шести лет.

В 16 лет Реджинальд начал играть в пабах, где его довольно быстро приняли. Вместе со своим другом Стюартом Брауном Реджинальд сформировал группу Bluesology. Популярность Bluesology росла. Их заметил Лонг Джон Болдри и пригласил выступать вместе.

В 1967 году началось сотрудничество Элтона Джона с поэтом Берни Топином. Так родился один из самых блестящих и продуктивных творческих союзов в мире рок-музыки. Благодаря их совместной работе на свет появилось множество произведений, неизменно становившихся хитами. В 1992 году Элтон Джон и Берни Топин были включены в Зал Славы сочинителей песен.

В 1994 году Элтон Джон введён в Зал славы рок-н-ролла.

24 февраля 1998 года королева Елизавета II посвятила певца в рыцари и даровала ему титул «сэра».

Элтон является музыкальным рекордсменом. На протяжении своей почти 40-летней карьеры он продал более 250 млн. пластинок, 52 его сингла входили в британский Топ-40.

Знаменитый сингл Candle in the Wind (посвящен Принцессе Диане), написанный в 1997 году, разошёлся 37-миллионным тиражом, побил все рекорды по тиражам записи.

За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

В списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone музыкант занимает 49-е место.

Джон известен также как общественный деятель. В 1992 году он создал Фонд по борьбе со СПИДом, которая занимается организацией образовательных программ и медицинской помощи больным вирусом иммунодефицита по всему миру.

Элтон Джон — большой любитель футбола. В течение нескольких последних лет музыкант является хозяином своей любимой команды «Уотфорд».


Просмотрено: 5168

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR