Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Настоящее имя Джека Лондона

Джек Лондон

Джек Лондон. Имя при рождении - Джон Гриффит Чейни, имя после усыновления – Джон Лондон. Родился 12 января 1876 г. в Сан-Франциско, умер 22 ноября 1916 в Калифорнии. Американский писатель, социалист, общественный деятель, наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов.

Биологическим отцом Джона был астролог Уильям Чейни. Его фамилию и дали при рождении малышу. Когда мальчику было около восьми месяцев, его мать Флора Веллман вышла замуж за Джона Лондона, инвалида и ветерана Гражданской войны в США, который усыновил маленького Джона Гриффита, и будущего писателя стали звать Джон Лондон.

Свои литературные произведения Лондон подписывал псевдонимом «Джек Лондон». Этот псевдоним связан, с тем, что имя Джон мальчику не нравилось. В детстве няня Лондона Вирджиния Прентисс и ее муж Алонсо ласково звали мальчика Джеки (в английском языке имя Джек — уменьшительная форма от имени Джон).

Когда Д. Лондон впервые в жизни пришел в школу, учительница спросила у него, как его зовут:
Джек Лондон, – ответил мальчик;
– Ты хочешь сказать: Джон Лондон? – поправила она, заглянув в список;
– Нет, – ответил он вежливо, но твёрдо, – меня зовут Джек Лондон.

Его действительно звали Джон, но ему больше нравилось имя Джек. Так, когда ему было восемь лет, он сам выбрал себе имя, и оно осталось за ним на всю жизнь.

Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь. Будучи школьником, он продавал утренние и вечерние газеты. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжёлой, и он ушёл с фабрики. Нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско. В 1893 году нанялся матросом на промысловую шхуну, отправляющуюся на ловлю котиков к берегам Японии и в Берингово море. Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов.

Первый очерк Лондона «Тайфун у берегов Японии», за который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, послужил началом его литературной карьеры.

За очерком последовали следующие сборники рассказов: «Сын Волка» (Бостон, 1900), «Бог его отцов» (Чикаго, 1901), «Дети мороза» (Нью-Йорк, 1902), «Вера в человека» (Нью-Йорк, 1904), «Лунный лик» (Нью-Йорк, 1906), «Потерянный лик» (Нью-Йорк, 1910), а также романы «Дочь снегов» (1902) «Морской волк» (1904), «Мартин Иден» (1909).

Его гонорар доходил до 50 тысяч долларов за книгу, это была на тот момент фантастическая сумма.

В последние годы жизни он страдал от почечного заболевания, и в один из приступов боли он принял слишком большую дозу снотворного. Джек Лондон умер в Калифорнии 22 ноября 1916 г. в г. Глен-Эллен.


Просмотрено: 9271

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR