Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Тутта Ларсен.

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен. Настоящее имя - Татьяна Анатольевна Романенко. Родилась 5 июля 1974, в Макеевке (Украина). Телеведущая, радиоведущая, ви-джей канала MTV Россия.

В 1994 году Татьяна Романенко стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes, где впервые попробовала себя в качестве телеведущей. Именно тогда появился её псевдоним, который представляет собой комбинацию имён двух главных героев сказки Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» — курочки Тутты Карлссон и её друга-лисёнка Людвига Четырнадцатого Ларсена. Необычный псевдоним очень подходил к ее синим глазам и светлым волосам. Это память о детстве, о любимых скандинавских сказках, читанных в уютной родительской квартире на Украине. Под этим псевдонимом она создала телеобраз, под которым ее знают миллионы телезрителей.

Татьяна рассказывает: «Оно было придумано, но, в то же время, буквально снизошло на меня с небес. Придя один раз, оно осталось со мной навсегда, надеюсь, на всю жизнь. Это стало своеобразным магическим заклинанием — я вышла в эфир под этим именем, и мой телеобраз в глазах зрителей оказался неразрывно связан с ним».

Когда кто – то, кто не знакомый с Татьяной лично, общается с ее знакомыми и называет ее Туттой, они каждый раз поправляют: «Танечка - обычный человек, не идентифицирует себя с этим псевдонимом».

Сама Татьяна Анатольевна объясняет: «Я привыкла к псевдониму как к определению своей профессии. Я работаю Туттой Ларсен, как другие работают парикмахером или сантехником. Не воспринимаю этот псевдоним как личный. Поэтому, когда я с человеком разговариваю глаза в глаза и он называет меня Туттой, мне некомфортно. На самом деле псевдоним меня очень сильно выручает, потому что проводит четкую линию между моей частной жизнью и моим профессиональным существованием. Это очень удобно – своего рода латы, защита от лишнего внимания. В кадре я Тутта Ларсен, дома я совсем другой человек – Таня… Был период в моей жизни, когда случилось так, что искусственное «я», профессиональная маска, заменила меня настоящую. Были проблемы в личной жизни, абсолютно все мое время оказалось занято работой и телевизионным образом, который надо было обслуживать. Ощущение разницы утратилось. В общем, этот довольно сложный период завершился серьезной болезнью, прежде чем все встало на свои места. Сейчас для меня существует очень четкая граница, которая проходит ровно там, где включается и выключается телекамера. Хотя иногда приходится включать псевдозвездность, когда нужно поругаться с ЖЭКом из-за того, что в подъезде давно не убрано. Но я это делаю крайне редко – не люблю».

Когда ее спрашивают, не хочет ли она снова стать Татьяной, то получают такой ответ: «Нет, я не собираюсь этого делать. Это моя визитная карточка, зачем же мне ее отдавать кому-то? Кроме того, Ларсен – довольно редкая фамилия, поэтому, когда я звоню и говорю: «Привет, это Ларсен!», ни у кого не возникает сомнения, кто звонит».

Татьяна родилась на Украине. Отец, Анатолий Люкович Романенко, радиофизик, а мама, Елена Михайловна Романенко, журналист и сценарист. В их доме часто бывали интересные гости, читались книги, слушалась классическая музыка, велись интеллектуальные разговоры.

Когда была в шестом классе, решила, что будет журналистом, как мама. Она с золотой медалью окончила общеобразовательную школу, с отличием — школу музыкальную по классу гитары, сочиняла стихи, писала заметки в газеты, участвовала в КВНах, занималась скалолазанием (получила второй взрослый разряд).

Позже поступила на факультет журналистики МГУ, специальность «Экономическая журналистика и реклама». Получила диплом в 1996 году.

В 1994 году стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes. Там работало много молодежи, все мечтали заниматься музыкой. Поэтому, когда запускали BIZ-TV, всех бездельников, шатающихся по офису BIZa, стали пробовать в качестве телеведущих. Вот так и оказалась в эфире. На BIZ-TV Таня вела программу о тяжелой музыке «Черная пятница» и «Новости BIZ-TV».

В сентябре 1998 года Тутта становится ви-джеем телеканала MTV Россия. Сначала она появилась в интерактивной программе «Дневной каприз». Затем она была ведущей программы «Адреналин», рассказывающей об альтернативной музыке. В прошлом солистка групп Jazzlobster и Thaivox. Помимо напряженной работы в эфире Тутта писала песни и выступала с концертами. Первый и единственный альбом ее группы вышел в 1998 году и назывался "Newbodyforms".

Параллельно она снялась в клипе «Небо» группы IFK., который долгое время возглавлял хит-парад MTV Russia «20 самых-самых», в клипе на песню «Се ля ви» группы Наив, в клипе на песню «Дорожная» Анатолия Крупнова.

С 2007 года работала на радио Маяк, в паре с Дмитрием Глуховским, с Константином Михайловым, с Владимиром Авериным.

Ви-джеем телеканала MTV Россия Тутта Ларсен проработала до 2008 года.

В 2009 году приняла участие в выпуске русской версии анимационного фильма «Девять», где стала голосом одного из основных персонажей.

Снялась в качестве приглашённой звезды в нескольких телесериалах. В основном это были проекты её дяди, известного кинопродюсера Юрия Беленького — «Простые истины», «Слова и музыка», «Обречённая стать звездой». Также приняла участие в озвучании аргентино-российского телесериала «Танго втроём».

Еще в 2009 году подготовила на телеканале «Звезда» цикл авторских передач о семейном счастье «Обыкновенное чудо».

Участвовала в ток-шоу «Девчата» на канале «Россия» вместе с Ольгой Шелест, Мариной Голуб, Аллой Довлатовой, Леной Перовой, Ритой Митрофановой и Ольгой Максимовой.

Тутта стала ведущей нового сезона программы «Испытание Верностью» на телеканале Муз Тв, ведущей программы «Выше Крыши» на семейном цифровом канале «Радость Моя»— телебеседа с акустическим концертом.

Есть двое детей – мальчик Лука и девочка Марфа.


Просмотрено: 6722

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR