Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Мадонна.

Псевдоним - Мадонна

Мадонна. Настоящее имя - Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Родилась 16 августа 1958 в Бэй-Сити, США. Американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист. Самая коммерчески успешная певица, продавшая наибольшее количество своих записей среди всех женщин-исполнительниц: более 250 миллионов альбомов и 100 миллионов синглов, заслуженно носящая звание «Королевы поп-музыки».

Мадонна Луиза — это имя, данное при рождении, в честь матери, которую звали Мадонна Луиза Фортин. В детстве Мадонну называли Крошка Нонни, чтобы не путать её с матерью.

Вероника — это христианское имя Мадонны, которое она взяла в честь доброй женщины из Евангелия, которая подала Христу, несшему свой крест на Голгофу, платок, отереть чело.

Сценический псевдоним Мадонна взяла на заре своей карьеры, сократив свое имя Мадонна Луиза.

Самые известные прозвища Мадонны — Maddy, Madge, Mo, Material Girl, Boy Toy, Veronica Electronica, Dita, Queen Of Pop, M-Dolla.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была милым, но шаловливым ребенком. Она очень любила мать. Однако она умирает от рака, когда Мадонне было уже больше пяти лет. Для девочки это стало трагедией. "После смерти мамы, - вспоминала позже Мадонна, - у меня появилось жуткое ощущение, что все меня бросили". Мессана, подруга детства Мадонны, ныне актриса и мать четверых детей, помнит Мадонну как "очень нежную, красивую маленькую девочку с длинными, темно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У нее была родинка на лице, от которой она намеревалась избавиться". Вместе с Мадонной Мессана в детстве пекла печенье и продавала его на улице перед их домом, чтобы заработать несколько центов на мороженое.

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. В 1966 году отец Мадонны женился на жившей в их доме экономке Джоан Густафсон. У них родилось еще двое детей. Мадонна нелегко приспособилась к мачехе.

В конце 1977 года Мадонна, вопреки воле отца, неожиданно переехала в Нью-Йорк. Некоторое время она там жила в нищете, работая с разными танцевальными группами. В том числе, чтобы заработать деньги на жизнь, ей приходилось работать натурщицей. В 1979 году Мадонна начала играть на ударных в нью-йоркской группе своего приятеля Дэна Гилроя «Breakfast Club». Вскоре она переключилась на гитару, вокал и сочинительство. Так началась ее музыкальная карьера. С тех пор Мадонна проявила себя во многих жанрах и направлениях. Ее заслуги отмечены множеством наград, в том числе семь раз она становилась лауреатом премии "Грэмми". В 1998 году Мадонна попала в "Книгу рекордов Гиннеса" за альбом "True Blue", благодаря которому она впервые в истории оказалась на вершине хит-парадов в 28 странах мира!

Кинокарьера Мадонны не была столь яркой и заметной, как ее музыкальные достижения, тем не менее, за роль в киномюзикле "Эвита" она удостоена престижной премии "Золотой глобус".

Также, она пробует себя в новом качестве – становится автором книги для детей "Английские розы", которая тут же расходится с прилавков. С тех пор Мадонна написала еще несколько книг. В 2001 году Мадонна приняла гражданство Великобритании. Британская публика обожает Мадонну. Англоязычная пресса окрестила певицу Material Girl и Queen of Pop.

28 апреля 2008 года она выпускает альбом «Hard Candy». Благодаря синглу «4 Minutes» Мадонна побила рекорд Элвиса Пресли по количеству синглов, попавших в первую десятку (у Элвиса их было 36), а «4 Minutes» стал 37-м. Рекорд Элвиса держался целых 40 лет. 23 августа 2008 года стартовал восьмой мировой тур Мадонны «Sticky and Sweet Tour» в поддержку альбома «Hard Candy». Было запланировано 85 концертов. В мировом турне Мадонну сопровождали 16 танцоров, 12 музыкантов, несколько дизайнеров по костюмам. Sticky and Sweet Tour собрал 408.000.000 долларов, что является вторым результатом в истории музыки (первым было турне Rolling Stones 2005-2007, собравшее 558.000.000 долларов). 2 августа 2009 года, в Санкт-Петербурге состоялся концерт Мадонны, в рамках её тура «Sticky and Sweet».

Дискография:

Студийные альбомы:
- Madonna (1983)
- Like a Virgin (1984)
- True Blue (1986)
- Like a Prayer (1989)
- Erotica (1992)
- Bedtime Stories (1994)
- Ray of Light (1998)
- Music (2000)
- American Life (2003)
- Confessions on a Dance Floor (2005)
- Hard Candy (2008)

Сборники
- The Immaculate Collection (13 ноября 1990);
- Something to Remember (7 ноября 1995);
- GHV2: Greatest Hits Volume 2 (13 ноября 2001);
- Celebration (18 сентября 2009)

Альбомы ремиксов
- You Can Dance (17 ноября 1987);
- GHV2 Remixed: The Best of 1991–2001 (декабрь 2001);
- Remixed & Revisited (25 ноября 2003);
- Confessions Remixed (2006)

Саундтреки - Vision Quest (15 февраля 1985);
- Who's That Girl (24 июня 1987);
- I'm Breathless (22 мая 1990);
- Evita (29 октября 1996);
- The Next Best Thing (22 февраля 2000);


Просмотрено: 5749

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR