Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Алан Смити.

Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё настоящее имя в титрах.

Впервые этот псевдоним был использован в титрах вестерна «Смерть стрелка» (Death of a Gunfighter, 1969). За время съёмок Ричард Уидмарк разругался с режиссёром Робертом Тоттеном. В итоге Тоттена заменили Доном Сигелом. Когда фильм был снят, ни Тоттен, ни Сигел не захотели видеть свои имена в титрах.

Чаще всего режиссёр под псевдоним Алан Смити указывается в титрах к расширенным телеверсиям известных фильмов, таких как «Дюна», «Запах женщины» или «Знакомьтесь, Джо Блэк», если правка исходной версии происходит без участия настоящего режиссёра.

Послужной список Алана Смити, только в качестве режиссера, состоит более чем из 60 картин. Со временем под псевдонимом Алан Смити стали выступать сценаристы, актеры, монтажеры, продюсеры, художники, операторы, композиторы.

Фильмография Алана Смити.

В качестве режиссера:
Новолуние (Neowolf) (2010)
Beach Cops (2008)
Elusive David Agnew, The (2008)
Фигурный калейдоскоп (Ginban Kaleidoscope) (2005)
Побег (Fugitives Run) (2005)
Alan Smithee Presents 'The Andy Griffith Show' (2004)
Team Spirit (2004)
Here Comes Santa Claus (2003)
In the Wrong Hands (2002)
Тайны Ниро Вульфа (A Nero Wolfe Mystery) (2001)
Бесстрашные ученики (Disciples, The) (2000)
Ищите женщину (Woman Wanted) (2000)
Патологоанатом (Coroner, The) (1999)
To Light the Darkness (1999)
Wadd: The Life & Times of John C. Holmes (1998)
Дилемма (Dilemma) (1997)
Firehouse (1997)
Река утопленников (River Made to Drown In) (1997)
Гори, Голливуд, гори (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn) (1997)
Le zombi de Cap-Rouge (1997)
Exit (1996)
Восставший из ада 4: Кровное родство (Hellraiser: Bloodline) (1996)
Гром и молния (Smoke n Lightnin) (1995)
Shim Sham Shimmy (1995)
Разгневанные ангелы (Raging Angels) (1995)
Большое путешествие (Senior Trip) (1995)
История О. Дж. Симпсона (O.J. Simpson Story, The) (1995)
Когда правосудие спит (While Justice Sleeps) (1994)
Птицы 2: На краю земли (Birds II: Land's End, The) (1994)
Зов предков (Call of the Wild) (1993)
Bay City Story (1992)
Филин (Owl, The) (1991)
Фараоны-кровососы из Питтсбурга (Bloodsucking Pharaohs in Pittsburgh) (1991)
Смертельное очарование (Fatal Charm) (1990)
Жених из преисподней (Shrimp on the Barbie, The) (1990)
Солнечный кризис (Solar Crisis) (1990)
Обратный след (Catchfire) (1990)
Ганхед: Война роботов (Ganheddo) (1989)
Песня Карен (Karen's Song) (1987)
Riviera (1987)
Я люблю Нью-Йорк (I Love N.Y.) (1987)
В погоне за призраком (Ghost Fever) (1987)
Домашняя война (Morgan Stewart's Coming Home) (1987)
Давай спасем Гарри (Let's Get Harry) (1986)
Dalton: Code of Vengeance II (1986)
Встреча со страхом (Appointment with Fear) (1985)
Joan Rivers and Friends Salute Heidi Abromowitz (1985)
Швы (Stitches) (1985)
Секретный агент Макгайвер (MacGyver) (1985-1992)
Сумеречная зона (Twilight Zone, The) (1985-1989)
Бумажные куклы (Paper Dolls) (1984)
Moonlight (1982)
Бродячие ангелы (Gypsy Angels) (1980)
Fun and Games (1980)
Город в страхе (City in Fear) (1980)
Barking Dog, The (1978)
Вызов (Challenge, The) (1970)
Death of a Gunfighter (1969)

В качестве сценариста:
Match.Dead (2009)
Apetito desesperado (2005)
Snowed (2005)
An Enraged New World (2002)
Tony Blair Witch Project, The (2000)
Frozen Inferno, The (видео) (2000)
Безумный (Nutt House, The) (1992)
Вопросы и ответы (Q & A) (1990)
Ганхед: Война роботов (Ganheddo) (1989)
Дом 3: Шоу ужасов (Horror Show, The) (1989)
Я люблю Нью-Йорк (I Love N.Y.) (1987).

В качестве актера:
Саша (Sasha) (2010)
Гангста Кей (2 G's & a Key) (2000)
Космические путешественники (2000) (английская версия, озвучка)
Мой забытый мужчина (Flynn) (1997)
Направление - Лас-Вегас (Destination Vegas) (1995)
Лезвия (Blades) (1989).

В качестве монтажера:
Optimistic (2002)
Killing Mom (1994)
Elenya (1992).

В качестве продюсера:
Alan Smithee Presents 'The Andy Griffith Show (2004)
Wadd: The Life & Times of John C. Holmes (1998).

В качестве художника:
Shanti (2003)
Notes from the Attic (1993).

В качестве оператора:
Wash Dry and Spin Out (2003).


Просмотрено: 5182

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR