Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Марта Кетро.

Марта Кетро

Марта Кетро. Настоящее имя Марта хранит в тайне. Родилась 19 июля. Известный российский блоггер, прозаик, член СП Москвы, автор популярного сетевого дневника, входящего в первую десятку рейтинга Яndex. Дневник ведется с 2005 г., на данный момент его аудитория - более 15 тысяч читателей. В 2005 году Марта Кетро получила популярную сетевую "Премию Паркера" в номинации "Литература".

Свой псевдоним Марта объясняет таким образом: «Года четыре назад мне захотелось в очередной раз сменить никнейм. На глаза попалась карта метро и путем перестановки букв родилась Марта Кетро. Имя оказалось на редкость везучим и получило некоторую известность. Мне здорово повезло, что оно звучит по-человечески - перед этим меня звали "разупрямая кроссовка". Думаю, было бы крайне затруднительно издавать книги под таким псевдонимом»

Детство Марты прошло в Подмосковье. Сейчас, Марта Кетро замужем, у нее среднее образование, и специальность библиотекаря-библиографа. Сменила две работы: после школы четыре месяца работала в детской библиотеке, позже – два месяца в кино костюмером.

Она начала писать в своем ЖЖ, с максимальной амбицией сделать его популярным. Близкие долго не знали, что у нее вообще есть блог. Потом стала "Тысячнеком", после чего ее и заметили издатели. Из «Центрполиграфа» предложили написать книжку — на основании записей в блоге. Марта начала работать над книжкой и поняла, что это невероятно трудная вещь — совсем не то же самое, что вести блог. Ей даже пришлось поступить в Литинститут.

В 2005 году Марта Кетро получила популярную сетевую "Премию Паркера" в номинации "Литература". А еще она гордится тем, что умеет вышивать крестиком, вальяжно отвечать по телефону и воспитывать маленьких котят. Основная гордость - размер ноги 33 размера. Любимая станция метро - "Автово", в Питере.

"Самая нежная и искренняя из легенд русского интернета", - говорят о ней читатели.

Книги Марты Кетро:
- "Хоп-хоп, улитка" (2006г, издательство «Центрополиграф»),
- "Улыбайся всегда, любовь моя" (2007г, издательство АСТ),
- "Женщины и коты, мужчины и кошки" (2007г, издательство АСТ),
- "Московские фиалки" (2008г, издательство АСТ),
- "Горький шоколад. Книга утешений" (2008г, издательство АСТ),
- "О любви ко всему живому" (2009г, издательство АСТ),
- "Умная, как цветок" (2009г, издательство АСТ),
- "Госпожа яблок" (2009г, издательство АСТ) и др.


Просмотрено: 5138

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR