Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Любаша.

Любаша

Любаша. Настоящее имя - Татьяна Георгиевна Залужная. Родилась 25 августа в Запорожье. Российская поэтесса, эстрадный композитор, певица.

Татьяна объясняет свои псевдоним таким образом: « Когда писала песню «Любовь», фраза «Называй меня Любаша» свалилась с неба. Потом припев: «Любовь - Боль, Любовь - Боль...». «Называй меня Любаша» - это Любовь так говорит. - Не называй меня пафосно Любовь, а просто Любаша». И этим образом Любаши я так глубоко прониклась. Без пафоса и жеманностей. Если отбросить все, то останется голая Любовь. Любовь в том виде, в каком она к человеку приходит. А уж потом он на нее всякую одежку натягивает, украшает. А если все сбросить, то вот она - Любовь. В творчестве я бы хотела быть именно такой»

Впоследствии Залужная придумала новую интерпретацию псевдонима: что это — сокращение от фразы «Любовь Без Башни».

Татьяна Залужная родилась в семье инженеров Лидии Ивановны Сай и Георгия Андреевича Сай.

В детстве по настоянию родителей получила начальное музыкальное образование (класс фортепиано), но продолжать обучение далее не захотела. В пять лет Татьяна написала своё первое стихотворение, а в двенадцать — инструментальную пьесу. Ещё в школе создала свой музыкальный коллектив, в котором пели семь девочек.

Поскольку Татьяна Залужная училась в физико-математическом классе, по окончании школы вместе с подругами подала заявление в Запорожский индустриальный институт. Поступив, создала вокальный квартет, с которым выступала на самодеятельных площадках на протяжении всего обучения.

Закончив вуз по специальности инженер-электроник, поступила на работу программистом в НИИ. Через несколько лет, записав сольную программу, ушла работать в Запорожскую филармонию. Выпустила два сольных музыкальных спектакля. В 1996 году музыкант Сергей Кучменко пишет текст на музыку Т. Залужной и показывает песню Ирине Аллегровой. Песня «Балерина» входит в альбом «Императрица».

Вскоре Залужная знакомится с Аркадием Укупником, для которого пишет тексты к песням «Фрак, бабочка, лаковые туфли» и «Мастер дам». Совместно Залужная и Укупник создают около 20 песен для разных исполнителей. В 1997 году Залужная пишет для А. Смеховой песню «Дикая утка», ставшую заглавной в новом альбоме. С этого момента Залужная пробует писать не только слова, но и музыку. Так появляются песни «Подруга друга» Лолиты, «Горошины» Кати Лель, «Пол-любви» Б. Моисеева.

В 1998 году знакомится с А. Пугачёвой, которой показывает несколько своих песен. Две из них Пугачёва выбирает для «Рождественских встреч», участие в которых стало началом «звёздной» карьеры Залужной.

Залужная переезжает в Москву. В 2002 году выходит совместный альбом Любаши и Пугачёвой «А был ли мальчик?», большинство песен к которому написала Залужная.

Благодаря Пугачёвой Залужная знакомится с другими эстрадными исполнителями, для которых пишет песни.

В 2005 году в Кремле состоялся концерт-бенефис Любаши «Изучай меня по звёздам», в котором приняли участие звёзды российской эстрады, исполнявшие хиты Залужной. Концерт продолжался 4 часа.

В апреле 2009 года состоялось открытие «Театра песни Любаши». Автором и режиссёром всех музыкальных спектаклей театра является сама Т. Залужная. Каждая постановка — компиляция музыки, стихов и песен в сопровождении пластических этюдов артистов театра пантомимы «МАСКА-ВАУ!»

Продолжая работать с ведущими эстрадными исполнителями России, Любаша пишет песни и для зарубежных звёзд (Финляндия, Швеция, Израиль). Кроме того, Залужная работает с детскими вокальными коллективами, а также пишет музыку к художественным и мультипликационным фильмам.

Любаша работает в собственном театре и много гастролирует.

Замужем вторым браком. Воспитывает трёх сыновей. Старший, Андрей, выступает с ней в «Театре песни Любаши» под псевдонимом Grizz-Lee, занимается сольной карьерой, работает в кинематографе. Младший учится в школе, выступает с матерью в сборных концертах.

Дискография.
2002 — «А был ли мальчик?» (Братья Гримм). Треки 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 исполняет Любаша; 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 исполняет А. Пугачёва.
2002 — «Затянусь и брошу» («Альфа-рекордз»).
2005 — «Любовь не трали-вали» («Мистерия звука»).
2005 — «Изучай меня по звёздам. Звёзды поют песни Любаши» («Квадро-Диск»).
2006 — «Душ для души». Несколько песен альбома спеты дуэтом с Grizz-Lee, А. Буйновым и А. Маршалом.
2010 — «Изучай меня по звёздам. Часть 2» («Монолит Рекордс»). Песни Любаши исполняют звёзды российской эстрады.
2010 — «Изучай меня по звёздам. Часть 3» («Театр песни Любаши»).
2010 — «Любаша MP-3. Grand Collection» («Квадро-Диск»). На диск собраны все предыдущие альбомы Любаши, а также «Театр песни LIVE» 1 и 2 части.

Книги.
Книга «Лучшие песни любимых звёзд», в которой были собраны лучшие произведения Любаши
Книга «Изучай меня по звёздам», где, кроме известных песен, была напечатана проза Залужной (в том числе пьеса «Сорока»).
Сборник «Новые стихи и песни для детей», (ноябрь 2010) который получил второе название: «Любаша рисует песню».


Просмотрено: 5079

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR