Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Григорий Лепс.

Григорий Лепс

Григорий Лепс. Настоящее имя — Григорий Викторович Лепсверидзе. Родился 16 июля 1962 в Сочи, СССР. Российский певец и автор-исполнитель собственных песен.

Григорий укоротил свою фамилию Лепсверидзе для звучности до Лепс и сделал ее своим псевдонимом.

Отец работал на Сочинском мясокомбинате, мать, Натэлла Семеновна, — медсестра по профессии. Учился в Сочинской средней школе № 7. По собственному признанию, в учёбе успехами не отличался, учителя называли «двоечником проклятым». Серьёзно занимался футболом. Закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в армии начал петь, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».

В 30 лет Лепс приехал в Москву. Москва, по его словам, «встретила негостеприимно», все люди, обещавшие помочь, исчезли. Лепс курил, пил, начал иногда употреблять наркотики, много дрался. Хотя, не бедствовал, «на рестораны хватало». В то время он весил свыше 100 килограммов.

В 1995 году началась запись первого альбома «Храни Вас Бог» с популярной песней «Натали». По ней был снят клип, но Лепс увидел его в палате Боткинской больницы, где пролежал полгода с язвой желудка. По той же причине он не смог также выступить на концерте «Песня-95». За это время он похудел на 35 кг. С тех пор Лепс перестал употреблять алкоголь и наркотики.

В 1997 году вышел альбом «Целая жизнь», тогда же Лепс принял участие в промежуточном выпуске «Песни года-97» с песней «Раздумья мои». В 1998 году выступил на «Рождественнских встречах» у Аллы Пугачевой с песней «Все равно увижу».

В 2000 году вышел альбом «Спасибо, люди». Были сняты клипы «Крыса», «Ну и что», «Шелест» и «Первый день рождения». Именно в этот период своей жизни, Григорий знакомится с Анной. Она окончила хореографическое училище и танцевала в балете Лаймы Вайкуле. После длительных и красивых ухаживаний Григория за Анной она поверила ему. "В тот период у Гриши были проблемы с голосом. Понадобилась сложнейшая операция, которая не давала полной гарантии восстановления голосовых связок. Но мы верили, что все наладиться"- рассказывает Аня. "Для певца, который действительно поет, одна уже мысль о потере голоса ужасна, - говорит Григорий. Так что с ужасом вспоминаю ту ситуацию. Опять была борьба. И Аня, своей поддержкой и любовью, помогала мне как могла". Спустя год у них родилась дочь Ева. Это вторая дочь Григория. Старшая Инга, от первого брака, работает Лондоне. В мае 2007 года у Григория и Анны родилась еще одна дочь - Николь.

В 2002 году вышел альбом «На струнах дождя»; были сняты видеоклипы на песни «Рюмка водки на столе» и «Я верю, я дождусь». В 2004 году записан альбом «Парус» из песен Владимира Высоцкого, аранжированных Евгением Кобылянским. Был снят клип на песню «Парус». 13 марта 2004 года состоялся двухчасовой концерт «Парус. Live» в Кремле. В него вошли произведения из альбома «Парус», а также лучшие песни из предыдущих альбомов.

В 2005 году выпущен альбом «Избранное… 10 лет».

В мае 2006 года записан альбом «Лабиринт»; снято три клипа — «Вьюга», «Она» и «Лабиринт». Как оказалось, именно Алла Пугачева посоветовала певцу взять в репертуар песню «Лабиринт». В ноябре 2006 года выпущен альбом «В центре Земли». 16 ноября 2006 года в СК «Олимпийский» состоялся концерт «В Центре Земли. Live». В него вошли как и произведения из нового альбома, так и лучшие произведения из предыдущих альбомов.

В 2007 году вышли сборники «Я — живой!» (лучшие видеоклипы) и «Вся жизнь моя — дорога…» (лучшие песни). 22 ноября 2007 года в Государственном Кремлёвском дворце состоялся концерт-презентация нового альбома песен из репертуара Владимира Высоцкого под названием «Второй». 17 декабря 2007 года был снят клип на дуэт со Стасом Пьехой «Она не твоя», ставшая в последствии одним из известнейших хитов Лепса.

В 2008 году получил премию «Золотой граммофон» за дуэт со Стасом Пьехой «Она не твоя». 9 ноября 2008 года был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы города Дмитрова с предположительным диагнозом «внутреннее кровотечение и открытая язва желудка» . В ночь на 10 ноября специализированной бригадой скорой помощи был доставлен в одну из московских клиник. 24 ноября он выписался из больницы и 1 декабря в Санкт-Петербурге дал сольный концерт.

10, 12 и 13 февраля 2009 года в Кремлёвском дворце состоялась презентация новой программы Григория Лепса «Водопад». Три концерта собрали более 15 тысяч человек. В марте 2009 года госпитализировался с диагнозом «острый бронхит»[7]; в мае того же года прошли гастроли в Германии. В октябре 2009 года вышел альбом «Водопад», который включает в себя 16 новых композиций. 20 ноября 2009 года состоялся концерт Лепса в СК «Олимпийский», который собрал 18 тысяч поклонников творчества певца.

23, 25, 26 февраля и 7 марта 2011 года в «Крокус Сити Холле» состоялась презентация нового альбома Григория Лепса «Пенсне».

С июня 2011 года началась работа над совместным альбомом с Александром Розенбаумом. Также был снят клип на песню «Вечерняя Застольная» при участии А.Розенбаума и И.Кобзона. 15 июля 2011 года состоялся концерт, посвящённый дню рождения Лепса. Он исполнил, как старые, так и новые песни. Зрители впервые услышали песню «Я стану водопадом».

26 июля 2011 года исполнил дуэтом с группой «Вельвеt» на открытии конкурса «Новая волна 2011» песню «Капитан Арктика», а также Григорий Лепс представил песню «Судьба-Зима». В последующие дни он исполнил «Мое весеннее танго» (В.Козина и С.Стрижова) и «Любовь нас выбирает» (А.Зацепина и Л.Дербенева).


Просмотрено: 6725

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR