Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Мэрилин Монро.

Мерилин Монро

Мэрилин Монро, настоящее имя - Норма Джин Мортенсон (в крещении - Норма Джин Бейкер) — американская киноактриса, певица.

Ее псевдоним признали самым неудачным. Став сногсшибательной Мерилин Монро, она оказалась заложницей имиджа и погибла так, как должна была умереть роковая блондинка – загадочно и трагично.

Легенда при жизни и легенда после смерти, Мерилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Родилась она 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер работала монтажницей в цехе химической обработки отснятой киноплёнки. Она, женщина странная и непредсказуемая, твердо решила, что дочь станет кинозвездой: малышке, которая только училась ходить и произносить первые слова, она подводила брови, румянила щеки, делала причудливые прически. Материнские игры продолжались недолго. Норма была еще слишком мала, когда мать попала в психиатрическую больницу, а в памяти навсегда осталась горечь одиночества, сформировавшая ее характер. Девочку передавали на воспитание из семьи в семью, пока не сдали в детский дом.

Из детского дома ее забрала подруга матери. Красоту и женственность Нормы мужчины заметили и оценили, когда она была ещё подростком. Это напугало новую семью Нормы Джин, в доме которой она жила. Лучшим выходом могло стать только замужество. И едва достигшую шестнадцати лет мисс Джин отдали в жёны Джиму Доэрти, рабочему одного из военных заводов. Выйдя замуж, Норма, казалось, обрела то, к чему стремилась - социальный статус и семью. Но своим желанием быть на виду, Норма - "звезда" вечеринок и танцев - злила и заставляла ревновать мужа. Ей нравилось, что мужчины встречали её появление свистом и улюлюканьем. В дальнейшем, они разведутся, как только начнется модельная карьера Нормы.

В 1946 году в биографии Мэрилин Монро произошло важное событие – она стала сотрудничать с киностудией «Двадцатый век Фокс». Перед заключением контракта, фотомодель Норма Джин Бейкер, после долгих размышлений и настойчивых убеждений со стороны Бена Лайона, одного из менеджеров киностудии, взяла псевдоним Мэрилин Монро. Основой псевдонима стала девичья фамилия матери Нормы - однофамилицы одного из американских президентов. Имя же подобрали по созвучности. Есть версия, что имя Мэрилин было позаимствовано у актрисы прошедших лет Мэрилин Миллер. По другой версии, Мэрилин - сокращение первоначального двойного имени Мэри Линн. Норма Джин не сразу дала себя убедить - новое имя звучало для неё чуждо и искусственно, однако, Лайон напомнил ей, что с момента окончания первой мировой войны это имя - одно из самых распространённых среди американских девушек.

После принятия нового имени, Мэрилин Монро долго отвергала предложения насчёт юридической смены имени и фамилии, поддавшись на уговоры лишь за шесть лет до смерти. 12 марта 1956 года Норма Джин Мортенсен (как она обычно подписывалась) официально с точки зрения закона превратилась в Мэрилин Монро.


Просмотрено: 7713

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR