Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Пеле.

Пеле

Пеле – бразильский спортсмен, один из лучших нападающих в истории мирового футбола, министр по делам спорта Бразилии c 1995 г., киноактер и бизнесмен. Настоящее имя – Эдсон Арантес до Насименто. Родился 23 октября 1940 г. в небольшом городке Трес-Корасойнс бразильского штата Минас-Жерайс.

Многие бразильские футболисты известны не по именам, а по прозвищам или псевдонимам. Пеле и сам не знает происхождения своего прозвища. Он только помнит, что оно всегда ему не нравилось, и что он постоянно дрался с одноклассниками, которые называли его Пеле. Позднее этот псевдоним превратился в самое громкое имя в истории мирового спорта.

Пеле – рекордсмен по числу выигранных, в качестве игрока, чемпионатов мира — три титула. Участник четырёх чемпионатов мира. Лучший игрок чемпионата мира 1970. Лучший молодой игрок чемпионата мира 1958. Футболист года в Южной Америке 1973 года. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса».

Пеле - лучший футболист XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА; по голосованию на официальном сайте организации Пеле — второй футболист в XX веке. Является лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета.

По опросу МФФИИС Пеле занимает первое место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии France Football. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии Guerin Sportivo. Занимает первое место среди лучших игроков за всю историю футбола по версии Placar. Занимает второе место в истории чемпионатов мира по версии газеты The Times. Входит в ФИФА 100.

Пеле - член символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира по версии ФИФА. Член символической сборной лучших игроков в истории Южной Америки. Является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Пеле назван послом ЮНЕСКО.

Пеле опубликовал несколько автобиографий, несколько раз снимался в кино и сочинял музыку.

Несколько раз пытался стать тренером. Два года(2006-2008) состоял в тренерском штабе Сантоса (Бразилия).


Просмотрено: 5461

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR