Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Линда.

Линда

Линда. Настоящее имя - Гейман Светлана Львовна. Родилась 29 апреля 1975 года в небольшом городке Кентау, расположенном в Казахстане. Российская певица, исполняющая в электронном и этническом стилях. Чаще всего Линду относят к жанру трип-хоп.

Отец — Гейман Лев Исакович - банкир, мать — Александра Васильевна. Когда Светлана была меленькой, родные называли ее Лейбла, Лейбэла или просто Лина, что в переводе с иврита означает «Солнце». Это позже стало прообразом для сценического псевдонима «Линда».

До 7 лет Линда жила в Кентау, где родилась. Когда она училась во втором классе, семья переехала в г. Тольятти (Куйбышевская область, РСФСР). Там закончила 7 классов в школе, ныне лицее, № 6. В 13 лет (1990) вместе с семьёй переселилась в Москву. Стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж», где в течение года обучалась основам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина, принимала участие в театральных постановках коллектива.

В 1993 году Линда поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение (педагог — Владимир Хачатуров). В это же время впервые выступила на телевидении, в финале конкурса «Поколение» в г. Юрмала (Латвия), где её заметил продюсер Ю. Айзеншпис.

В начале 1993 года Линда начинает работать с Виталием Окороковым и Владимиром Матецким. Записываются первые песни певицы, среди которых были «I want your sex», «Нон-стоп» и её первый хит «Игра с огнём». На последнюю композицию снимается первый видеоклип певицы, режиссёром которого выступил Фёдор Бондарчук. В видео Линда предстала в образе навеянном стилистикой клипов Мадонны начала 90-х. Стилистом клипа выступил Александр Шевчук. Видео на песню было выпущено в эфир и приобрело некоторую популярность. В то время продюсированием певицы продолжал заниматься Юрий Айзеншпис, однако к концу 1993 года отношения между певицей и продюсером прекратились.

Во время студийной работы над песней «Игра с огнём» Линда познакомилась с Максимом Фадеевым, который был приглашён для переделки аранжировки композиции. С этого времени началось их сотрудничество.

Для работы над первым альбомом певицы в начале 1994 года приглашается группа «Конвой», ранее уже работавшая с Фадеевым. Новый образ певицы разработала Даша Ухачёва. С февраля по июнь 1994 года шла запись дебютного альбома. Перед выходом альбома на радио был выпущен пре-сингл с альбома, песня «Мало огня», на которую позже был снят второй клип певицы. Песня становится большим хитом и выходит на двух сборниках песен звёзд российской эстрады.

В 1995 состоялась презентация альбома «Песни тибетских лам» на стадионе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В 1995 выпущен альбом ремиксов «Танцы тибетских лам». В 1995 также был создан клип на песню «Круг от руки».

В 1996году Линда выпустила второй студийный альбом «Ворона», клипы на песни «Северный ветер» и «Ворона». В 1997 — клип на песню «Марихуана». Альбом танцевальных ремиксов «Ворона. Remake & Remix». В 1998 — альбом в двух частях, сборник песен в живом исполнении «Концерт». В 1999 — альбом «Плацента», клипы на песни «Взгляд изнутри» и «Отпусти меня». В 1999году 27 мая в СК «Юбилейный» прошёл концерт-презентация альбома «Плацента».

В 1999 также вышел сборник лучших песен «Белое на белом» с одноимённым синглом. С этого момента творческие отношения Линды и Максима Фадеева прервались окончательно. Сборники ремиксов «Эмбрион Wrong» и «Эмбрион Right» презентовались 27 июля 2000 года в клубе чайной культуры «Железный Феникс». В 2001 свет увидел альбом «Зрение», он был презентован 24 мая.

В 2004 — 5 ноября вышел альбом «АтакА». Сняты клипы на песни «Цепи и кольца», «Агония», «Беги», «Так кричали птицы».

В 2005 вышел сборник «Почти близнецы»: смесь ремиксов, синглов и лучших песен, в который вошли две новые записанные в Греции «Тай» и «Встреча». Снят клип на песню «Тай».

2006 — Альбом «АлеАда». Сняты клипы на «Я украду», «Толкай на любовь», «Меченая», «Любовь в конверте».

2007 — Клип «Любовь в конверте». Греческое издание «AleAda».

2008 — Альбом «Sкор-пионы» был презентован 28 марта. Клипы на песни «Skop-пионы», «Пять минут».


Просмотрено: 5081

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR