Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним Алексея Воробьёва (Alex Sparrow).

Алексей Владимирович Воробьев (Alex Sparrow)

Алексей Владимирович Воробьев. Родился 19 января 1988 года в г. Туле. Российский музыкант и актёр.

Алексей Воробьев – представитель России на конкурсе Евровидение 2011. Ему запретили рассказывать о своем настоящем имени на международном конкурсе в Дюссельдорфе. По мнению организаторов конкурса, европейские поклонники не поймут родного имени парня. Продюсеры предполагают, что подобное имя может вызвать глупые ассоциации. А это плохо. Уж лучше псевдоним, а не кличка.

Именно по этой причине певец взял псевдоним Alex Sparrow.

Этот сценический псевдоним помог придумать артисту его новый продюсер RedOne.

Родился в многодетной семье в Туле. Папа — начальник охраны на предприятии, мама — домохозяйка. Ученик музыкального училища по классу аккордеона, Алексей на сцене с раннего детства — с 12 лет он неоднократно становится лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.

С 16 лет — солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля «Услада». Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории Вокал.

В этом же 2005 году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса «Секрет успеха» канала Россия и, дойдя до финала, становится одним из победителей.

Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия.

В 2006 году во время Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России, Алексей становится исполнителем Официального Гимна Юношеской Восьмерки J8 и выступает на открытии и закрытии Саммита.

Одновременно начинается его кинокарьера — с осени 2006 года Алексей — лицо канала MTV и главный герой 194-серийного интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы», который транслируется ежедневно с ноября 2006 г.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию «Открытие MTV-2007».

В декабре 2007 года в Нью Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН Алексей Воробьев был выбран Послом Доброй Воли.

В течение года кандидатура Алексея рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. За последние годы с фондом успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей — первый российский артист, получивший этот статус. Сегодня он отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Леша также является послом и активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life («Танцуй ради жизни») и фондом UNICEF.

Алексей поет на своих выступлениях только «вживую», он — один из немногих российских артистов, которые не поют под фонограмму даже в телеэфирах.

В 2008 году Лешино выступление с его «Новой Русской Калинкой», специально написанной для «Евровидения», «разрывает» зал и становится сенсацией отборочного тура.

В феврале 2008 года получает приз «Звуковой дорожки» МК в номинации «Музыка и кино».

Воробьев сам пишет слова и музыку своих песен, а также саундтреки к картинам, в которых снимается, и активно сотрудничает с кино как автор и исполнитель.

Весной 2008 года заканчивает вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных.

Летом 2008 года поступает в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

Все трюки в кино Алексей выполняет сам — начав сниматься, проходит серьезную физическую подготовку, занимается экстремальным вождением, мотоспортом и самостоятельно, без дублера, выполняет даже такие сложные трюки, как прыжок с 4-го этажа и горение. Все эти навыки, любовь к экстриму и отличная физическая подготовка дают ему возможность не только блестяще проявить себя, но и стать одним из победителей в самых экстремальных телепроектах: Жестокие Игры, Большие Гонки.

5 марта 2011 года Алексей Воробьёв был выбран представителем России на "Евровидении 2011". Песню Алексею написал RedOne - продюсер Lady Gaga. На конкурсе занял 16-е место.


Просмотрено: 5518

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR