Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Александр Ревва.

Александр Владимирович Ревва

Александр Владимирович Ревва. Настоящее имя – Александр Владимирович Эрва. Родился 10 сентября 1974 года в Донецке на Украине. Комедийный актёр, участник российского телепроекта «Comedy Club»,шоумен, актёр дубляжа.

Его предки проживали в Эстонии, откуда и фамилия Эрва. Когда Александр понял, что посвятит свою жизнь сцене, настало время придумать псевдоним, который бы легче выговаривался и запоминался. Ревва по сути – это собственная фамилия, где первые буквы поменяли местами. Ведь жителям центральной полосы России куда приятнее произносить «Ревва», чем «Эрва».

Также артист выходит на сцену в образе Артура Пирожкова – и это уже даже не только псевдоним, а отдельный персонаж, на самом деле не похожий на реального Ревву. Как заявляет шоумен, Артур позволяет ему показать то, на что не осмелился бы Александр, а это дает дополнительную возможность для самовыражения на сцене.

Другие его сценические псевдонимы: Алексей Новацкий, Бабушка, Дон Дигидон.

Александр Ревва родился в дружной семье. В школьные годы, как и все мальчишки в этом возрасте, просто учился, просто занимался, просто увлекался, то есть вовсе не стремился к шоу-бизнесу: не играл в школьных спектаклях, не выступал во всевозможных группах поддержки, не учился танцевать и играть на пианино.

Окончив школу и получив долгожданный аттестат, парень сначала освоил специальности в техникуме промышленной автоматики, затем на экономическом факультете Донецкой академии управления.

Поработав на шахте электрослесарем, с 1995 года Александр Ревва стал участником команд КВН славного шахтерского города Донецка. Понравилось, а главное получалось, и неплохо, в общем, попав в игроки популярнейшей программы Александра Маслякова, Александр Ревва своим КВНовским ходом попал прямо, как говорят, в десяточку. Ревва почувствовал в себе артистический дар, появилось большое желание выступать на сцене, увлечение вскоре переросло в профессию.

Вместе с командой КВН Краснодарского края "Утомленные солнцем" Александр Ревва и его друг Михаил Галустян стали чемпионами Высшей лиги КВН.

Тем временем актерская карьера набирала обороты. Александр Ревва был приглашен в программу "Comedy Club", созданную по инициативе КВНщиков команды "Новые армяне".

Красной нитью всех выступлений являлось то, что все резиденты клуба, так стали называться участники программы, - авторы своих шуток. Они писали большую часть того, что произносили со сцены. В России не было другой такой команды людей, которая одновременно и писала, и показывала юмор, и не зависела ни от каких авторов, вообще ни от кого. Вот в эту "уникальную, сильную банду", сделавшую своеобразный и дерзкий вызов традиционному российскому юмору в лице "кривозеркального" Петросяна и "аншлажной" Дубовицкой, и был принят Александр Ревва.

Первоначально он выходил на сцену в паре с Гавриилом Гавром Гордеевым. Также периодически выступал с резидентами Камеди: Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым, Дмитрием Хрусталевым, Павлом Волей и Олегом Верещагиным. Острые, иногда на грани фола, шутки резидентов клуба не всем оказывались по душе, но не замечать такое явление, просто было нельзя. Немного "наловчившись", Ревва стал выступать один, и стал одним из самых популярных резидентов, секс символом "Comedy Club".

Помимо участия в клубе, шоумен вместе с Андреем Рожковым параллельно вел программу канала НТВ "Ты смешной".

Дубляж.

Следующим этапным событием в творческой биографии Александра Реввы стала профессия актера дубляжа. Красивый, "мощный", специфический, узнаваемый голос привлек режиссеров – аниматоров.

На студии "Мельница" вновь испеченный актер, работая бок о бок с корифеями российского кино: Сергеем Безруковым, он же Федот, Чулпан Хаматовой – Маруся, Дмитрием Дюжевым – Генерал и Михаилом Ефремовым – "То, чего не может быть", Александр Ревва блестяще озвучил несравненную "красавицу" Бабу-ягу в экранизации стихотворной сказки, полнометражном мультике "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Среди зрителей, однако, фильм не снискал особой любви, скорее всего, интересной была история, когда ее слушали в исполнении самого Леонида Филатова, а после этого вроде экранизацию и смотреть просто и незачем. Однако игре актеров, вернее голосам была дана высокая оценка и кинозрителей, и кинокритиков.

Остальные роли актера в этом жанре были также удачными. В звездной компании Антона Макарского, он же главный герой Ерема, Инны Гомес, главная героиня - Аленушка, несравненной Ренаты Литвиновой - Тетка Ефросинья, незаменимого Сергея Чонишвили - Шах Рахман, Александр Ревва в увлекательных "Приключениях Аленушки и Еремы" озвучил на этот раз аж трех персонажей: Воеводу, Коня и мудрого Ежа, чем сыскал немалую славу у зрителей, и одобрение у критиков.

В анимационной картине 2008 года "Хортон", по мотивам книги для детей "Horton Hears a Who!" писателя и мультипликатора Доктора Сьюза, о слоне Хортоне, которому однажды утром удалось на пушинке услышать едва различимый писк города, управляемого мэром Недомсом, уже популярный актер дубляжа, Александр Ревва озвучил уравновешенного Влада.

В анимационном хите 2009 года "Монстры против пришельцев" от студии "Dreamworks Animation" актеру пришлось дублировать Хью Лори в роли доктора наук Таракана. Герой Реввы, профессор Таракан, наполовину человек и наполовину насекомое, на этот раз невероятно изыскан и обходителен, если его вдруг не отвлекали какими-нибудь испорченными остатками еды. Он изобрел и конструировал всякие гениальные приспособления. К сожалению, как и у его телепортационного устройства, у этих изобретений были "небольшие" побочные эффекты.


Просмотрено: 6678

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR