Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним. Софи Лорен.

Софи Лорен

Софи Лорен (София Лорен), настоящее имя — София Виллани Шиколоне.

Итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей — Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «любимица мировой публики»). Первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1961).

София Виллани Шиколоне родилась в Риме в 1934-м году. Ее родители не состояли в браке, и девочка считалась незаконнорожденной. Ее воспитывала мать, и все детство будущая звезда провела в бедном пригороде Неаполя. Но красота Софии не позволила ей угаснуть в нищете, и уже в 15 лет девушка выиграв местный конкурс красоты, получила предложение работать моделью. Когда ее начали снимать для модных журналов, она решила изменить фамилию на Лодзаре.

В 1949-м году Софию заметил известный продюсер Карло Понти. Он утвердил ее на главную роль в фильме "Африка под морями". "Роль ваша, - сказал продюсер, - есть только одно "но" - мне не нравится имя". Понти долго думал над новым псевдонимом для своей протеже, пока не наткнулся на плакат с актрисой Мартой Торен. "Вот Торен звучит замечательно, но уже было!" И вместо первой буквы он начал в алфавитном порядке подставлять другие, пока не дошел до "Л". Так появилась на свет Софи Лорен. Звучало превосходно. Так родился псевдоним, под которым София Шиколоне стала известна всеми миру.


Просмотрено: 5883

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR