Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Анжелика Варум.

Анжелика Варум

Анжелика Варум. Настоящее имя - Мария Юрьевна Варум. Родилась 26 мая 1969 в Львове. Российская эстрадная певица, актриса.

Псевдоним Мария взяла в начале своей карьеры. Ей не хотелось выходить на сцену с именем Святой Девы, она считала, что это неправильно. Варум вспомнила, что когда была совсем маленькая, бабушка-полячка называла ее Анжел, что означает ангел. Поэтому, когда пришло время выступать на сцене, вопрос выбора не стоял: сразу назвалась Анжеликой.

Первое музыкальное домашнее воспитание Варум получила от отца. Он не определял дочь в музыкальную школу, был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. Отца Анжелика видела очень редко, но брала усидчивостью. К пианино её потянуло, когда она была совсем маленькая. Бабушка даже запрещала девочке садиться на круглый вращающийся стул, боялась, что та с него упадёт, и ей подставляли большое кресло. Первым, что маленькая Анжелика стала самостоятельно подбирать, был Бетховен.

Музыкальные вкусы будущей певицы формировались на пластинках и записях, которые в то время с большим трудом привозились из-за границы. Такие как: "Earth Wind Fire", Shakatak, Chick Corea, Steve Wonder.

В 1990 году Анжелика записала свою первую песню«Полуночный ковбой», которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе «Утренняя звезда» и на площадке «Олимпийского». Год спустя вышел первый альбом Анжелики Варум "Гуд бай, мой мальчик". А в 1993 году альбом "Ля-ля-фа".

Альбом "Осенний джаз" (1995 год) был награжден премией "Овация", как "Лучший альбом года". Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип — лучшим клипом года. Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула "Небо в алмазах".

Первая встреча Анжелики Варум с её будущим супругом состоялась на конкурсе молодых исполнителей в Ялте. Она сидела в зале, и вдруг к ней подошёл Леонид Агутин и протянул маленькую коробочку, на которой было написано: «Нежному созданию на нашей эстраде – Анжелике Варум». Вместе эта пара уже очень много лет. Они часто выступают вместе и воспитывают дочь. Конечно, очень тяжело совмещать карьеру, жёсткий гастрольный график и семью, но, похоже, эта пара делает всё возможное, чтобы как можно больше проводить времени, уединившись в семейном кругу.

Анжелика часто говорит о том, что у неё внутри есть маленький моторчик, который заставляет её работать не на результат, а на процесс и стремиться к лучшему. Она не жалеет ни об одной минуте в своей жизни. Главное для Анжелики – не опережать события и не задерживаться в каком-то периоде надолго. А счастье для нее – это, когда само слово «счастье» не уходит из лексикона.


Просмотрено: 5952

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR