Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним Максима Витальевича Кононенко.

М. Кононенко - Mr. Parker

Максим Витальевич Кононенко, также известный под псевдонимом Mr. Parker. Родился в г. Апатиты, Мурманской области 13 марта 1971 г. Российский журналист, публицист, программист. Ведущий телепрограммы «Реальная политика» на НТВ, автор интернет-ресурсов vladimir.vladimirovich.ru, Газета «Идiотъ», kononenko.me. Основатель премии Паркера.

Псевдоним "mr. Parker" М.В. Кононенко взял в 1987 г., а в начале 2000-х он стал одним из самых популярных людей в рунете. Но всему когда-то приходит конец. 13 марта 2011, в день своего сорокалетия Максим Витальевич отказался от своего псевдонима, объясняя это так: "Мне кажется, довольно глупо на пятом десятке играть в игры с юношескими псевдонимами. Это единственная причина моего отказа от мистера Паркера. Интересно все же попробовать быть собой. Я не ожидал никакой реакции читателей. Надеюсь, подавляющее большинство людей вообще ничего не заметили".

В своем блоге «Газета Идiотъ» он опубликовал следуещее: «Все упоминания мистера Паркера в контексте Максима Кононенко после этой даты должны считаться ошибкой… Так что помяните Mr.Parker каким хотите словом – и забудьте о нем. Его больше нет».

Пионер русского Интернета – Максим Кононенко закончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Около десяти лет работал ведущим программистом компании ParallelGraphics. Учился в Литературном институте имени М. Горького. Активный участник множества интернет-проектов. В 1995 году занял первое место на крупнейшем в мире литературном интернет-конкурсе «Тенета».

На сетевым конкурсе РОТОР (Российский Онлайн ТОР) в 2000 году Международный союз интернет-деятелей "ЕЖЕ" назвал М.В. Кононенко «Программистом года» и «Человеком года». В 2003 и в 2004 годах — «Сетевым писателем года». В 2005 году Максим Кононенко выдвигался кандидатом в депутаты Московской городской Думы по списку «Свободной России». В 2007—2008 стал членом Высшего совета партии Гражданская сила (до февраля 2007 года – "Свободная Россия").

М. Кононенко работал главным редактором интернет-газеты "Дни.Ру", шеф-редактором "Буржуазного журнала" и газеты "Re:Акция", музыкальным обозревателем газеты "Газета", является колумнистом сетевой газеты "Взгляд.Ру", ведущим программы "Коллекция глупостей" на телеканале НТВ. Он автор нескольких книг и множества разнообразных интернет-проектов.

В феврале 2008 года администрация Живого Журнала заморозила блог, который Максим Кононенко вёл в течение семи лет, за опубликование мнения, что Великобританию следует разбомбить. Через некоторое время блог был заморожен повторно — на этот раз из-за публикации советов «Как убить собаку без помощи верёвки и камня». В 2011 году Кононенко неоднократно одобрительно отзывался о догхантерах - представителях нарождающейся субкультуры - волонтерах, занимающихся добровольным исполнением санитарных функций по уничтожению стай бродячих собак.

По собственному признанию, страдает выраженной формой алкоголизма.


Просмотрено: 4800

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR