Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Юрий Королев.

Юрий Королев (Стааль, Штааль)

Юрий Королев. Настоящее имя - Юрген Стааль (Штааль). Родился 24 декабря 1964 года в Москве. Российский режиссер, продюсер, сценарист, актер. Немец по национальности, его семья в России живет уже более 300 лет. Соблюдает все немецкие традиции, посещает Лютеранский собор.

Псевдоним Юрий Королев взят при съемке фильма «Валерий Харламов. Дополнительное время», с тем умыслом, что фильм, про советского хоккеиста, не может быть снят режиссером с именем, отличным от русского. Имя Юрий соответственно преобразовано из Юрген. Фамилия Королев, как утверждает сам Юрген, придумана, и ни с чем не связана. Немецкое слово Штааль переводится, как «загон для волков», и к псевдониму ни какого отношения не имеет.

В 1990 году окончил Московский государственный открытый университет им М.А. Шолохова - история искусства; в 2002 году – Гамбургскую киношколу. С детства занимался хоккеем, играл в клубе «Торпедо». Участвовал в хоккейном матче звезд шоу-бизнеса «Россия-Чехия», устраиваемом Д. Харатьяном. Женат на русской женщине.

Юрген Стааль пытается вывести Российское кино на запад. Фильм «Slove. Прямо в сердце» (Слав прямо в сердце) вышел количеством 300 копий в Германии и во Франции, в России – 500 копий.

Фильмография:
2002 г. «Если невеста ведьма», актер, продюсер;
1994 г. «Пешаварский вальс» (Escape from Afghanistan), актер;
2007 г. «Валерий Харламов. Дополнительное время», режиссер, продюсер;
2011 г. «Slove. Прямо в сердце», режиссер, сценарист.

Фото: www.kino-teatr.ru


Просмотрено: 4832

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR