Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Виктор Суворов.

Виктор Суворов

Виктор Суворов. Настоящее имя — Владимир Богданович Резун. Родился 20 апреля 1947 в селе Барабаш Приморского края СССР. Известный писатель. В своих военно-исторических книгах предложил ряд новых концепций о роли СССР во Второй мировой войне. Предложенные концепции и методы их обоснования вызвали многочисленные дискуссии и критику.

С 1981 года В. Резун занимается писательской деятельностью под псевдонимом Виктор Суворов, написав первые 3 книги на английском языке. Выбор псевдонима автор объясняет тем, что его издатель порекомендовал ему использовать русскую фамилию из 3-х слогов, вызывающую небольшую «военную» ассоциацию у западного читателя. В. Резун также сообщает о себе, что он преподаёт тактику и военную историю в одной из британских военных академий. Проживает в Бристоле.

Работы Суворова получили широкий спектр оценок: от полного отрицания предложенных им концепций многими профессиональными историками и обвинений в фальсификациях и лженаучности, до признания его самым популярным историком Второй мировой войны. По мнению Ирины Павловой, критики относят Суворова наряду с Иоахимом Хоффманом к представителям «ревизионистской школы».

Первая и наиболее известная книга по данной теме — «Ледокол». Суворов также написал ряд художественных книг о советской армии, военной разведке и предвоенной истории СССР. Согласно «Новым известиям» тиражи некоторых книг Суворова превышают миллион экземпляров.

Бывший сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 бежал в Великобританию. Утверждает, что заочно приговорен в СССР к смертной казни.


Просмотрено: 6001

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR