Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Юлия Владимировна Тимошенко.

Юлия Владимировна Тимошенко

Юлия Владимировна Тимошенко (укр. Юлія Володимирівна Тимошенко). Фамилия при рождении - Григян. Государственный и политический деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале - сентябре 2005 и декабре 2007 — марте 2010. Лидер партии «Батькивщина» («Отчизна») и блока БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), одна из лидеров «оранжевой революции» 2004 года. Кандидат в Президенты Украины на выборах 2010.

Юлия Григян родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года в семье Владимира Абрамовича Григяна и Людмилы Николаевны Телегиной. Отец оставил семью, когда Юле было 3 года. Под фамилией Григян она окончила школу в 1977 году. При получении паспорта, Юля сменила фамилию Григян на фамилию матери — Телегина.

После замужества в 1979 г., с Александром Тимошенко, Юлия Владимировна взяла фамилию мужа.

Какой же это псевдоним скажите Вы? Да, это не совсем псевдоним, но с учетом всех преимуществ перед фамилиями отца и матери, фамилия Тимошенко благозвучнее и точнее отражает национальную принадлежность к Украине, что особенно важно при политической карьере.

Если бы фамилия мужа была Телегин или Григян, а фамилия любого из родителей – Тимошенко, то Юлия Владимировна все равно бы остановилась на фамилии – Тимошенко.

За свою колоритную карьеру Юлия Тимошенко получила целый ряд оригинальных меметичных погонял и прозвищ (источник: http://lurkmore.ru):
- просто Юля/Юлька/Йуля (когда произносили это женское имя в контексте политики, экономики или общества, никого другого не имели в виду последние пять лет);
- (Бабо) Руль (Дама с рулём на голове);
- (ЛуиВиттоновая) Бомжиха;
- Бублик, Каравай с ушами;
- «ВсеПропало»;
- «ВОНА»;
- Газовая принцесса;
- Григянша\Капительманша;
- Сколопендре;
- СучкаБлох либо просто Блохастая;
- тЮлька;
- Тигрюля;
- ТиМошонка;
- Газовое Тамифлю;
- "ЧМОшенка"/"ЧМОшонка";
- Юлька Эпидемия или Тамифлюшенко;
- Прекрасная инфекция (это цитата из её же выступления на митинге);
- Микки-Маус (опять же после феерических высказываний Пасечника);
- Джулия Крейзи (так назвала себя героиня, изображающая Тимошенко, в скандальном политическо-юмористическом сериале "Недоторкані", который снимался по заказу ТРК "Украина", но в итоге был запрещён к показу и так и не вышел в эфир).


Просмотрено: 6711

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR