Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним Владислава Юрьевича Суркова.

Владислав Юрьевич Сурков

Владислав Юрьевич Сурков. Родился 21 сентября 1964 в селе Солнцево Чаплыгинского района, Липецкой области. Российский государственный деятель, первый заместитель Руководителя Администрации Президента России.

С именем В. Суркова связано много тайн, недоговорок. По разным источникам этот человек насчитывает от 3 до 5 различных биографий. Попробуем компилировать одну.

Настоящее имя В.Ю. Суркова, данное ему при рождении Асламбек Андарбекович Дудаев (в честь героя Октябрьской революции Асламбека Шерипова) и родился он, отнюдь, не в Липецкой области, а в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики.

Точнее при рождении Владислав получил не одно имя, т.к. чеченские дети, как правило имели два имени, одно - национальное, другое - русское, для паспорта. Отец - Андарбек имел второе имя Юра, Асланбек – Слава; отсюда Владислав Юрьевич.

Происхождение обоих имен очевидно: мать – Суркова Зоя Антоновна, 1935 года рождения, приехала в село Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в Дуба-Юртскую школу; отец — Дудаев Андарбек Данильбекович, по некоторым данным, как и мать тоже работал учителем в Дуба-Юртской школе.

По проведенному газетой «Известия» журналистскому расследованию у Владислава Юрьевича Суркова всегда были эти имя, отчество и фамилия. Под этим именем он поступал в школу и институт. На это же имя получал паспорт. Сам же Сурков в одном из интервью заявил, что он первые пять лет прожил в Чечне, а его отец — чеченец.

В возрасте 5 лет родители Суркова-Дудаева расторгли брак, и Слава-Асламбек остался с матерью и переехал в город Скопин Рязанской области.

Никакой конспирологии, все сходится, родился и до 5 лет жил в Чечне, затем, после развода родителей, вместе с матерью переехал на новое место жительства, и мать переписала метрику сына (если она, конечно, была другой).

У Владислава Юрьевича Суркова есть еще одно конспирологическое имя, а точнее псевдоним - Натан Дубовицкий. В 2009 году под этим псевдонимом в специальном приложении к журналу «Русский пионер» был опубликован роман «Околоноля». Сразу же после выхода романа началась мистификация личности автора. По одной версии автором является один из колумнистов «Русского пионера», по другой – В.Ю. Сурков. Сам Владислав Юрьевич, то отрицает, то подтверждает свое авторство.

Журналисты российских и зарубежных СМИ сразу отметили сходство псевдонима Натан Дубовицкий с именем супруги В.Ю. Суркова — Натальи Дубовицкой. А необыкновенную популярность романа хорошо описал Александр Проханов: «Случился удивительный казус. Перед очами общественности вдруг обнаружился роман "Околоноля" никому доселе не известного автора Натана Дубовицкого. Роман обнаружился так, как если бы сразу нескольким астрономам порекомендовали направить телескопы на определенный участок неба…».

В январе 2011 года по роману был поставлен спектакль в театре Олега Табакова, на премьере которого присутствовал лично Владислав Сурков. Говорят, что на спектакле инкогнито побывал сам Дмитрий Медведев. И даже Н. Михалков очень высоко оценил «Околоноля», сравнив его с «Мастером и Маргаритой». Стоит также отметить, что продюсером постановки выступил Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ Олег Павлович Табаков. Режиссёр - небезызвестный Кирилл Серебренников.

Получается, что Владислав Юрьевич Сурков, Асламбек Андарбекович Дудаев и Натан Дубовицкий одно и то же лицо нехитро закрученной интриги, созданной с целью пиара или реализацией детской игры в разведчиков. Но вполне возможно, что это какая-то глупая случайность. И все написанное выше только догадки или все та же, нереализованная в детстве, игра в разведчиков.

Образование:

Владислав Юрьевич Сурков закончил школу № 1 города Скопин Рязанской области. Учился в Московском институте стали и сплавов (1982—1983 гг.) и в Московском институте культуры, но так и не окончил эти вузы; формально, по документам окончил Международный Российско-Американский Университет, имеет степень магистра экономики.

Карьера (ист. http://wikipedia.org):

В 1983—1985 годах Сурков, согласно своей официальной биографии, служил в Советской армии, в одной из артиллерийских частей Южной группы войск в Венгрии. Однако 12 ноября 2006 года министр обороны России Сергей Иванов в интервью программе «Вести недели», выходящей на телеканале «Россия», сообщил, что готов раскрыть телезрителям «секрет»: Сурков, как и полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, срочную службу проходил в спецназе Главного разведывательного управления).

В 1987 году возглавил рекламный отдел Центра межотраслевых научно-технических программ (Центр возглавлял Михаил Ходорковский) — Фонда молодежной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ.

В 1988 году возглавлял агентство рыночных коммуникаций «Метапресс».

В 1992 году — президент, вице-президент Российской ассоциации рекламодателей.

В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», (которое в то время возглавлял Михаил Ходорковский), в дальнейшем — банка «Менатеп».

В 1996—1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».

В 1998—1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году — помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».

С марта 2004 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации — помощник Президента Российской Федерации.

В августе 2004 года вошёл в совет директоров ОАО «АК Транснефтепродукт», в сентябре того же года — избран председателем совета директоров компании.

Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005).

С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации президента РФ Д. А. Медведева.

31 декабря 2009 года назначен руководителем рабочей группы «по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов». В июне 2010 года вошёл в состав Попечительский совета Фонда «Сколково».

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Творчество:

Помимо вышеупомянутого романа Владислав Юрьевич Сурков увлекается написанием симфонической музыки и рассказов, игрой на гитаре. Принял участие в качестве автора текстов в создании, совместно с Вадимом Самойловым, альбомов «Полуострова» и «Полуострова 2». Поддерживает тесные связи с представителями русского рока.


Просмотрено: 7620

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR