Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним - Вивьен Ли.

Вивьен Ли

Вивьен Ли, леди Оливье — английская актриса, обладательница двух премий «Оскар». Одарённая актриса часто работала в сотрудничестве со своим мужем, Лоренсом Оливье, который был режиссёром нескольких фильмов с её участием. Настоящее имя - Вивиан Мэри Хартли.

Родилась в семье преуспевающего английского бизнесмена в Индии, в Дарджилинге. В 6 лет Вивиан Хартли, была отправлена в Монастырь Святого Сердца в Англии. Её лучшей подругой в монастыре была будущая актриса Морин О'Салливан, с которой Вивьен делилась своим желанием стать «великой актрисой».

Вивьен Хартли продолжила своё образование в Европе, вернувшись в 1931 к своим родителям в Англию. Она мечтала стать актрисой, и родители оказывали ей поддержку. Отец помог ей поступить в Королевскую Академию Драматических искусств в Лондоне.

20 декабря 1932 года она вышла замуж за Герберта Ли Холмана, адвоката, который был старше её на 13 лет. Несмотря на то, что он не одобрял «людей, связанных с театром», они поженились. Вивьен заканчивала своё обучение уже будучи замужем. 12 октября 1933 года она родила ребёнка — девочку, которую назвали Сюзанн, но Вивьен задыхалась от навязанной ей роли домохозяйки. Друзья советовали её на небольшую роль в картине «Дела идут на лад», и эта роль стала дебютом Вивьен на киноэкране. У нее взяли интервью, которое потом опубликовала одна лондонская газета.

Как всегда в актерской судьбе - все решает случай. Газету прочитал другой начинающий продюсер, который только что открыл свое актерское агентство и набирал подающих надежды актрис. Для начала этот продюсер решил придумать Вивиан псевдоним, сказав, что с фамилией Холман она далеко не пойдет. От псевдонима «Айприл Морн» она отказалась. Тогда он предложил Вивиан отбросить неблагозвучную фамилию и остаться, сократив девичью фамилию и чуть изменив имя, просто Вивьен Ли.


Просмотрено: 5370

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR