Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Псевдоним – Коко Шанель.

Коко Шанель

Коко Шанель —французский дизайнер и предприниматель, одна из законодательниц женской моды 20 века. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её — единственную из истории моды — журнал «Тайм» внёс в список ста самых влиятельных людей XX века. Настоящее имя Габриэль Бонёр Шанель

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре, Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему.

Выйдя из приюта, она устроилась работать продавцом в трикотажном магазине в Мулене. В свободное от работы время Габриель пела в концертном зале «La Rotonde», где собирались в основном офицеры. Очень молодая и привлекательная Габриель хотя и не обладая красивым певческим голосом, но, тем не менее, пользовалась популярностью у посетителей. Она часто исполняла песенку "Сосо", после чего и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь. Сама Коко не любила вспоминать о своей певческой карьере и объясняла свой псевдоним иначе: «Мой отец обожал меня и называл цыпленочком (по-французски – коко)». Особых успехов в музыкальной карьере Коко так и не добилась, зато завела тесную дружбу с некоторыми состоятельными мужчинами, которые помогли ей сделать головокружительную карьеру.

Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные, остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.


Просмотрено: 5563

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR