Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Настоящее имя Одри Хепберн

Настоящее имя Одри Хепберн

Одри Хепберн. Родилась 4 мая 1929 в Брюсселе в Бельгии — умерла 20 января 1993, Толошеназе в Швейцарии. Британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Известна мировому зрителю по картинам «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди». За лучшую женскую роль в фильме 1953 года «Римские каникулы» получила «Оскар».

Имя данное актрисе при рождении - Одри Кэтлин Растон. Но поскольку отец Одри часто менял свою фамилию, ее фамилия тоже менялась. Так, спустя некоторое время после рождения дочери, он добавил к своей фамилии Хепберн, соответственно и фамилия Одри стала такая же как у отца - Хепберн-Растон.

Позднее, уже после развода родителей, Одри сократила свою фамилию до Хепберн.

В 1935 году после развода родителей Хепберн жила с матерью в Арнеме в Нидерландах. Началась Вторая мировая война и наступил период немецкой оккупации. Британское имя считалось опасным и она взяла псевдоним Эдда ван Хеемстра, подправив для этого документы своей матери Эллы ван Хеемстра. Одри изменила все свои документы, заменив настоящее имя на псевдоним. Этим она сохранила себе жизнь.

Псевдоним настолько прижился, что многие считали, что именно имя Эдда ван Хеемстра - настоящее имя Одри Хепберн. Во многих источниках до сих пор путают автоним с псевдонимом. Но это недоразумение обычно разрешается при помощи метрики Одри Кэтлин Растон.

После окончания войны Одри-Эдда вернула себе настоящее имя. Когда ей, начинающей актрисе, предложили роль в «Римских каникулах», то попросили поменять фамилию: «Уже есть Кэтрин Хепберн, голливудская звезда, и что она скажет, если появится еще одна Хепберн?» Тогда Одри сказла: «Хотите взять меня, берите и мое имя».

Одри Кэтлин Растон - дочь баронессы Эллы ван Хеемстра и, предположительно англичанина, Джозефа Виктора Энтони Хепберн-Растона. Родители развелись, когда Одри было шесть лет, и для девочки это стало страшной трагедией. Мать, забрав троих детей (Одри и двух ее старших братьев от первого мужа), уехала из Брюсселя, где семья снимала квартиру, в Арнем.

Школьные годы Одри провела в оккупированном фашистами Арнеме. Одри училась балету в Арнхемской консерватории, но когда Нидерланды были захвачены фашистами, занятия пришлось прекратить. Одри помогала движению Сопротивления, но в конце войны тяжело заболела и встала на ноги только в первые дни мира.

После войны Одри Кэтлин продолжила образование в Лондоне. В начале 50-х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах.

В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины «Малышка из Монте-Карло», настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа «Жижи». Позже Хепберн получила роль в фильме «Римские каникулы» с Грегори Пеком, за которую была награждена премией «Оскар» как лучшая актриса. Впоследствии она номинировалась еще четыре раза - в 1954, 1959, 1961 и 1967 годах.

Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями и трудолюбием обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу-бизнесе. Выдающимися работами Одри Хепберн стали фильмы «Завтрак у Тиффани», «Исповедь монахини», «Сабрина», «Война и мир», «Как украсть миллион», «Шарада», «Дождись темноты», «Двое на дороге» и др.

В 1960 году у Хепберн родился сын Шон от брака с Мэлом Феррером. После развода с Феррером она в 1968 году вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, и через год у них родился сын Люк. Семейные радости и забота о детях на время отвлекли актрису от работы. В 1976 году, после долгого перерыва, актриса сыграла главную женскую в британском фильме «Робин и Мэриан», где ее партнером был Шон Коннери, а последней работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме Стивена Спилберга «Всегда».

Своё свободное время Одри посвящала благотворительности и общественной деятельности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в Сомали и других горячих точках. Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.


Просмотрено: 4681

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR