Псевдоним

Одно имя дают родители.   Совсем другое дает жизнь.   Но подлинное имя мы даем себе сами.   Но не у всех хватает духу признаться в подлинном имени.   Даже себе.

Псевдоним. Сайт о псевдонимах, сценических именах и их носителях.

Из книги Пьера Руже "Влияние имени на жизнь человека".

Нет в языке такого слова, которое по влиянию на Ваш характер и судьбу, по силе выражения чувств, по употребительности можно было бы сравнить с Вашим именем. Имя может звучать как просьба или приказ, как упрек или одобрение, как пощечина или ласка.

Каждое имя несет в себе запас энергии. Это как некий "проявитель" бесчисленных возможностей, дремлющих в нас. Чем "сильнее" имя, тем больше их будет проявлено, тем полнее самореализуется личность.

Смена имени.

Наиболее частой причиной смены имени является то, что имя (а заодно и его носитель) вызывает насмешки у окружающих. В подобных случаях имя чаще всего действительно не подходит данному человеку, оно не соответствует внутренним вибрациям личности, не вызывает в нем резонанса. Однако можно иметь и очень красивое простое имя, но чувствовать себя с ним так плохо, как в дурно сшитой одежде. Отсюда и появляется желание сменить его.

Не следует, однако, забывать, что имя - это наш опозновательный знак, запись нашего "я". Смена имени влечет за собой разрыв с прошлым, начало движения в новом направлении. Это как бы новое рождение. Так монахи после пострига вступают в новую жизнь с новыми именами.

Во время Второй мировой войны многие подпольщики в целях конспирации брали себе новые имена, полагая, что это временная мера. Но некоторые из них в условиях постоянного напряжения, риска и борьбы стали совершенно иными людьми. После окончания войны они оставили себе партизанские имена.

Чаще всего меняют имена и фамилии актеры: чтобы имя лучше звучало, легче запоминалось, больше подходило для рекламы. К сожалению, при этом не учитывается то обстоятельство, что неудачная смена имени может драматически сказаться на судьбе человека, вызвать у него длительную депрессию и даже тяжелое психическое расстройство.

Впрочем, нередки и другие примеры, как, например, в случае с актрисой Симоной Руссель, которая, сменив имя и фамилию, стала Мишель Морган, и это, как видим, оказало благотворное влияние на ее сценическую судьбу.


Просмотрено: 4918

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR